Яндекс.Метрика
Родители Айрата умерли, он вместе с двумя братьями остался на моем попечении. Я их бабушка. Процедура перед оформлением опекунства предусматривала обязательный медицинский осмотр детей. Тогда и выяснилось, что у Айрата проблемы с сердцем. Дополнительное обследование в Республиканском кардиологическом центре (РКЦ, Уфа) выявило врожденный порок сердца. Это было полтора года назад. А куда раньше врачи смотрели? Айрат занимался борьбой, с его диагнозом это противопоказано. Он мужественный и терпеливый парнишка, на боль никогда не жаловался. Сейчас переживает, что запретили ходить на тренировки. Врачи говорят, что есть способ быстро вылечить Айрата. «Заплатку» к отверстию у сердца подведут через артерию. Это щадящая операция, дети после нее быстро идут на поправку. Но проблема в том, что устройство для закрытия отверстия, специальную спираль, я сама должна оплатить. Где же мне, пенсионерке, взять такие деньги? Одна надежда – на Русфонд и на помощь людей! Зильфира Зайнитдинова, Башкортостан.
Опубликовано 28 июля 2016
Деньги собраны 28 июля 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Сердце Айрата работает с перегрузкой, есть риск развития тяжелых осложнений. Нужна операция. Еще есть возможность провести ее эндоваскулярно, не вскрывая грудину, и мальчик будет жить полноценной жизнью

История болезни

18 августа 2016

Айрат Ишкинин успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Ребенку провели эндоваскулярную операцию по закрытию артериального протока специальной спиралью. Теперь работа сердца восстановлена, мальчик будет расти и развиваться наравне со сверстниками.
Зильфира, опекун Айрата, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

12 сентября 2016

Зильфира, бабушка Айрата Ишкинина

«Спасибо вам! Хорошо, что есть такие люди на свете. Я не верила, что соберем эти деньги – и так быстро. Низкий вам поклон. Спасибо всем, кто не остался равнодушным к нашей беде!»

comments powered by HyperComments