Яндекс.Метрика
Дочка родилась со спинномозговой грыжей, на второй день жизни ее прооперировали, операция прошла успешно, но врачи предупредили, что дочь будет лежачим инвалидом. Мы делали все, чтобы восстановить ее здоровье. Но проблема была еще и в том, что у Веры врожденные вывихи бедер и стоп. Для выпрямления стоп делали операцию на сухожилиях, не помогло. На тазобедренные суставы накладывали гипс, тоже безрезультатно. Курсы массажа и занятия на виброплатформе помогли укрепить мышцы. Дочка научилась ползать, сидеть, стоять! А ходить не получалось. Мы знали, что в Германии такой дефект исправляют. По индивидуальным меркам немецкие специалисты сделали аппарат для фиксации суставов ног, и дочка потихоньку пошла! Немецкие врачи говорят, что после курса реабилитации в их клинике Вера сможет уверенно ходить. Но лечение безумно дорогое. У нас еще есть сын-школьник, работает только муж. Помогите нам! Юлия Храмова, Московская область.
Опубликовано 26 июля 2016
Деньги собраны 26 июля 2016

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт)
У нас большой опыт лечения детей со спинномозговыми грыжами. Ждем Веру на лечение. Надеюсь, мы сможем помочь ей стать подвижнее и самостоятельнее

История болезни

30 декабря 2016

Вера Мишанова вернулась домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

В течение десяти недель Вере проводились комплексное восстановительное лечение и реабилитация. Благодаря лечению улучшилось общее состояние девочки, она стала подвижнее и активнее.
Верина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

17 января 2017

Юлия, мама Веры Мишановой

«От всего сердца наша семья благодарит Русфонд и всех добрых людей за помощь в оплате реабилитации нашей дочери Веры в немецкой клинике Хелиос. Верочка стала гораздо более подвижной, теперь передвигается еще увереннее. Реабилитация дочке, безусловно, пошла на пользу. Низкий поклон вам!»

comments powered by HyperComments