Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

Мои мальчишки-близнецы родились на 32-й неделе беременности. Первым на свет появился Степа, через несколько минут Арсений. Младший родился здоровым, а у Степы врачи заподозрили патологию. После рентгена выяснилось, что у сына опасный для жизни порок – атрезия пищевода. Как мне объяснили, произошло внутриутробное недоразвитие пищевода, внизу орган не соединяется с желудком, а сверху прерывается на расстоянии 8-12 сантиметров от входа в ротовую полость.
Через три дня после рождения Степу впервые прооперировали – вывели гастростому (искусственно созданное отверстие в передней брюшной стенке и желудке для введения жидкой или полужидкой пищи – Русфонд), через которую сына потом и кормила. Нам сказали, что следующая операция будет по пластике пищевода, но для этого нужно, чтобы Степа весил восемь – десять килограммов.
 

Трудный случай

Опубликовано 26 июля 2016
Деньги собраны 26 июля 2016

Светлана Караваева

Хирург ДГБ № 1
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
Хирург Детской городской больницы № 1 профессор Светлана Караваева (Санкт-Петербург): «Степа родился с тяжелым пороком развития – атрезией пищевода, осложненным сопутствующими заболеваниями. Прооперирован в больнице по месту жительства: сначала наложены гастростома и шейная эзофагостома, а затем были сделаны попытки замещения пищевода фрагментом толстой кишки. Однако пересаженные участки толстой кишки погибли из-за развития тромбоза сосудов толстой кишки. Ребенок нуждается в других видах пластики пищевода – перемещении желудка в грудную клетку или трансплантации фрагмента тонкой кишки за грудину. Наибольший опыт проведения этих операций имеют детские хирурги Германии». Детский хирург клиники Хелиос Берлин-Бух профессор Клаус Шааршмидт (Берлин, Германия): «Наша задача тщательно обследовать Степу и выявить причину возникновения тромбоза у импланта из толстой кишки. После этого мы подберем необходимое хирургическое лечение. Предпочтительнее метод подтягивания желудка в забрюшинное пространство и соединение его с пищеводом. Если он окажется для мальчика неприемлемым, мы проведем пластику отсутствующей части пищевода частью тонкого кишечника. У нас накоплен большой опыт подобных операций, в том числе, и детям из России. Надеюсь, что благодаря проведенному лечению Степа начнет нормально кушать, набирать вес и развиваться».

29 августа 2016, Понедельник, 21:42 – программа «Время»




29 августа 2016, Понедельник, 18:59 – Новости




26 июля 2016, Вторник, 21:47 – программа «Время»




26 июля 2016, Вторник, 18:30 – Новости





comments powered by HyperComments