Яндекс.Метрика
Когда сыну исполнилось восемь месяцев, на шее у него появились синяки. В больнице сразу назначили обследование. По анализу крови определили, что у малыша рак крови. Для нас страшный диагноз прозвучал как гром среди ясного неба! У сына оказался редкий вид болезни, при котором есть признаки и лимфобластного, и миелобластного лейкоза. И поэтому его сложно лечить. После химиотерапии болезнь отступила не сразу, а раковые клетки все равно в организме оставались, хоть и в минимальном количестве. На консультации у петербургских онкологов рекомендовали провести Ярославу трансплантацию костного мозга. Это был его единственный шанс одолеть лейкоз. Донором стал папа, потому что брата или сестры у Ярослава нет, а на поиск неродственного времени уже не было. Пересадка прошла в конце мая. Для восстановления после нее нужны дорогие лекарства. Купить их мы должны сами, государство не оплачивает эти препараты. Наша семья живет в небольшой деревне, я все время с сыном, муж сейчас без работы. Нам негде взять деньги на покупку лекарств. Пожалуйста, помогите спасти нашего сына! Дина Минаева, Республика Марий Эл.
Опубликовано 27 июля 2016
Деньги собраны 27 июля 2016

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Мы провели мальчику трансплантацию костного мозга, Ярослав перенес ее хорошо. Сейчас ему необходимы противоинфекционные препараты для предотвращения и лечения осложнений. Квотой они не покрываются

История болезни

20 сентября 2016

Ярослав Минаев получил лекарства.

Также мальчик прошел курс восстановительной терапии после трансплантации костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Анализы крови в норме, ремиссия сохраняется. Врачи отпустили Ярослава домой, мальчик чувствует себя хорошо.
Родители Ярослава, Дина и Вячеслав, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments