Яндекс.Метрика
После выписки из роддома я заметила, что у дочки гипертонус, ее ножки постоянно были вытянуты, перекрещены. Она часто плакала, плохо спала. А еще заметила, что Алена жмурится. Сделали электроэнцефалограмму и, помимо детского церебрального паралича, выявили эпилепсию. Из-за нее нас не берут на восстановительное лечение, говорят, что сначала нужно приступы купировать. Но подобрать нужную терапию оказалось делом сложным и долгим. Спасибо вам большое, что в прошлом году оплатили обследование в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва). Алене провели десятичасовой мониторинг ночного сна, сделали УЗИ внутренних органов, проверили зрение и слух. Все в относительном порядке, но почки из-за лекарств угнетены. А головной мозг поражен сильно, весь в очагах эпилепсии. Приступы происходят во сне, поэтому мы их не видим. Мозг страдает, тормозит развитие Алены. Врачи прописали сильнодействующее лекарство, и спустя полгода нужно посмотреть, как мозг отреагировал. Пожалуйста, помогите оплатить обследование. Я не работаю, старшая дочь еще школьница, я их одна воспитываю. Анна Вышитко, Красноярский край.
Опубликовано 11 сентября 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходима госпитализация для проведения обследования и коррекции противосудорожной терапии. Как только добьемся ремиссии, начнем восстановительное лечение, научим Алену сидеть, стоять, в дальнейшем ходить, постараемся развить речь

История болезни

23 ноября 2015

Алене Шлектаченко начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Девочке провели коррекцию противосудорожной терапии. Как только прекратятся судороги, врачи начнут восстановительное лечение. Невролог Елена Малахова считает, что у девочки есть потенциал, чтобы научиться ходить и разговаривать.
Аленина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments