Яндекс.Метрика
Эля сильно отстает в развитии, она даже голову не держит. Научилась переворачиваться с живота на спину, а на живот не может. А все из-за травмы при родах. Ее выдавливали, повредили шейные позвонки. Родилась бездыханной, сразу в реанимацию отвезли. А вскоре у нее начались судороги. Ввели противосудорожный препарат, и малышка в кому впала на шесть суток. Только в себя пришла – снова судороги. Ей опять ввели лекарство, опять кома. На этот раз – восемь дней. Нас перевели в Республиканскую детскую клиническую больницу в Уфе, стали лечение подбирать. Сменили несколько противосудорожных препаратов, к восьми месяцам все же добились ремиссии. После этого начали лечить детский церебральный паралич. Возили Элю в реабилитационные центры Челябинска, Самары, но пока сдвигов нет. Надеемся, что лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ) ей поможет, только на него совсем нет денег. Живем на зарплату мужа (он водитель, получает 20 тыс. руб.). Мое пособие по уходу за ребенком-инвалидом всего 1 380 руб. Пожалуйста, помогите нам! Алина Арсланова, Башкортостан.
Опубликовано 21 сентября 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Эльвине необходимо обследование и восстановительное лечение: будем учить девочку садиться, стоять, в дальнейшем – ходить, развивать речь

История болезни

20 ноября 2015

Эльвина Арсланова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

На фоне проведенного лечения у девочки снизился тонус мышц, она стала больше двигаться, увереннее удерживает голову, у нее улучшилась мелкая моторика. В дальнейшем врачи планируют научить девочку садиться, стоять, ходить, а также активизировать развитие речи.
Алина, мама Эльвины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

17 декабря 2015

Алина, мама Эльвины Арслановой

«Огромная благодарность людям, которые помогли нам в сборе средств, всем тем, кто не остался равнодушным к нашей беде. Благодаря вам наша Эльвина прошла курс лечения в Москве. У нас есть уже положительные результаты. Дочка стала более активной, внимательной, у нее улучшилось состояние мышц. Спасибо вам еще раз за то, что вы есть и помогаете людям!»

comments powered by HyperComments