Яндекс.Метрика
О том, что малыш родится с косолапостью, мне сказал врач на УЗИ еще во время беременности. Я начала штурмовать интернет в поисках методов лечения. Узнала, что есть метод Понсети – эффективный, не слишком травматичный, после которого меньше рецидивов. На девятый день после рождения сына мы обратились в клинику в Уфе, где применяется этот метод. Доктор говорит, если мы будем выполнять все его рекомендации и носить специальную обувь, которая закрепит результат лечения, то Арсен наравне со сверстниками встанет на ножки и пойдет. Но лечение платное, а у нас денег нет. У нас двое детей, старшему сыну восемь лет. Жилье снимаем. Помогите нам! Регина Титова, Башкортостан.
Опубликовано 14 сентября 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Фортуна» Рамиль Салимов (Уфа): «Мы будем лечить Арсена по методу Понсети – после серии гипсований проведем малышу малотравматичную хирургическую операцию на сухожилии. Если не прерывать лечение и выполнять все наши рекомендации, дефект устраняется полностью

История болезни

24 сентября 2015

Арсену Мартиросяну начали лечение в клинике ООО «Фортуна» (Уфа).

Мальчика лечат по методу Понсети – загипсовали обе стопы, предварительно выведя их в максимально ровное положение. После восьми-десяти гипсований ему проведут ахиллотомию. Затем для закрепления результата Арсену нужно носить ортопедические брейсы. У мальчика будет нормальная походка и осанка.
Регина, мама Арсена, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments