Яндекс.Метрика
Проблемы с сердцем у дочки врачи заподозрили еще до ее рождения. Во время ультразвукового исследования на 23-й неделе беременности нам сказали, что у ребенка порок сердца. Мы с мужем надеялись, что врачи ошибаются. Но когда Рузалина появилась на свет, диагноз подтвердили и сразу из роддома нас направили в Республиканский кардиологический центр (РКЦ, Уфа). Выяснилось, что у дочки сложный порок сердца, нарушена работа системы кровообращения. Кардиохирурги объяснили, что Рузалине нужно несколько операций, чтобы сердце стало биться, как у здорового человека. Первая операция прошла успешно, а для проведения второй необходим клапансодержащий кондуит – специальный протез легочной артерии. Если саму операцию врачи проводят бесплатно, то кондуит нужно купить за свой счет. Я нахожусь в отпуске по уходу за младшим ребенком, муж работает водителем. Нужную сумму нам и за несколько лет не накопить! А симптомы болезни у дочки все нарастают: уже появилась одышка, синюшность, боли в ногах, Рузалина часто простывает и быстро устает. Мы мечтаем увидеть нашу малышку здоровой. Пожалуйста, помогите! Зифа Рахматуллина, Башкортостан.
Опубликовано 21 сентября 2015
Деньги собраны 21 сентября 2015

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«У Рузалины сложный врожденный порок сердца, который требует многоэтапной хирургической коррекции. Первый этап хирургического лечения девочке был проведен. Для следующего необходим клапансодержащий кондуит, чтобы создать внесердечный туннель для притока крови в легкие, минуя сердце».

История болезни

30 марта 2016

Рузалина Рахматуллина прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Операция проводилась в условиях искусственного кровообращения. С помощью клапансодержащего кондуита создан туннель для притока крови в легкие, минуя сердце. Это избавит сердце девочки от перегрузок, позволит ей полноценно развиваться.
Зифа, мама Рузалины, благодарит за помощь читателей Русфонда и телезрителей «Первого канала».
 

comments powered by HyperComments