Яндекс.Метрика
Вскоре после рождения дочки мы заметили у нее в правом глазу желтое свечение. Сразу забили тревогу, потому что у старшего сына Максима болезнь начиналась именно так, в год ему удалили оба глаза. Мы долго не решались на рождение второго ребенка. Врачи уверяли, что риск минимален. Но это случилось! У Насти обнаружили рак обоих глаз! Хуже было состояние правого: опухоль задела зрительный нерв. Нам предлагали удалить этот глаз, левый обещали спасти. Но мы сомневались, что местные врачи справятся. В Донецке, где мы тогда жили, шли военные действия, о лечении не могло быть и речи. Нам помогли уехать в Россию, в Москву. Только и там речь шла об удалении глаза. Тогда с помощью соцсетей мы собрали деньги и поехали в Швейцарию. В январе Настю начали там лечить. На опухоли воздействовали холодом, теплом, облучали, делали внутриглазные инъекции. Рак отступил. Сейчас Настя чувствует себя неплохо, а главное – она видит! Но болезнь может вернуться, поэтому нужно продолжить лечение. Денег на это у нас нет. Семья выживает благодаря случайным заработкам мужа. Пожалуйста, помогите! Ольга Чернова, Донецкая область.
Опубликовано 11 сентября 2015

Лечащий врач отделения детской глазной онкологии офтальмологической клиники Жюля Гона Франсис Мюнье (Лозанна, Швейцария): «У Насти высокий риск рецидива ретинобластомы. Поэтому девочке необходимо постоянно находиться под наблюдением врачей, принимать эффективное лечение».

История болезни

29 января 2016

У Насти Черновой опухоль в левом глазу неактивна, это показало обследование в Офтальмологической клинике Жюля Гона (Лозанна, Швейцария).

Настя продолжает лечение правого глаза – проходит курс термотерапии (воздействие высокими температурами. – Русфонд). Сейчас состояние девочки хорошее.
Настины родители Ольга и Андрей благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments