Яндекс.Метрика
Дочка на здоровье не жаловалась, хотя растет слабой, часто простужается. В январе в один из дней она вдруг стала неестественно бледной, до синевы, легла и заплакала от боли в груди. Мы думали, все пройдет, но боль не уходила. Поехали к фельдшеру, та сделала укол, направила в районную поликлинику, там врач прописал лекарства, рекомендовал обследоваться. По результатам УЗИ сердца врачи заподозрили порок, направили нас в Республиканский кардиоцентр (РКЦ) в Уфе. Здесь и выявили дефект межпредсердной перегородки. Дочка по-прежнему слабая, страдает от боли в сердце, даже с детьми не играет, потому что устает сразу, задыхается. Летом мы еще раз ездили на обследование в кардиоцентр. Врачи сказали, что нужна операция: дефект закроют специальным устройством (окклюдером). Операция щадящая, через сосуды. Сделают ее бесплатно, но окклюдер мы должны оплатить. А у нас нет денег. Семья у нас многодетная, сейчас только жена работает. Пожалуйста, помогите нам! Руслан Усманов, Башкортостан.
Опубликовано 14 сентября 2015

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Дефект межпредсердной перегородки устраним эндоваскулярно, без разреза грудной клетки, с помощью окклюдера. Девочка будет расти и развиваться нормально

История болезни

20 октября 2015

Лилиане Усмановой успешно провели эндоваскулярную операцию.

Врачи Республиканского кардиоцентра (Уфа) закрыли дефект межпредсердной перегородки с помощью окклюдера. Теперь сердце работает нормально, Лилиана здорова.
Руслан, папа Лилианы, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments