Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

Родилась Соня со спинномозговой грыжей, ее сразу направили в клинику Московского областного НИИ, где на второй день жизни прооперировали. А меня предупредили, что дочка никогда не будет ходить. Но мы не могли с этим смириться. Наблюдались у невролога в местной поликлинике, возили Соню на массажи, в бассейн. В пять лет состояние дочки резко ухудшилось. Она потеряла все навыки, передвигалась только в инвалидной коляске. Соню снова прооперировали – дважды. Затем нужно было восстановительное лечение, но в России нет разработанной системы реабилитации для детей с таким диагнозом, и мы обратились в немецкую клинику. Спасибо, что вы оплатили лечение! Соня окрепла, ей изготовили удобную коляску и ортопедические приспособления для ног, у нее улучшилось эмоциональное состояние. Сейчас настала очередь операции. Еще в клинике дочка видела, что такие дети, как она, встают на ноги. Мы тоже об этом мечтаем. Соня – творческий человек, занимается вокалом, обучается танцам на коляске, выступала на церемонии закрытия паралимпийских игр. Пожалуйста, помогите исполниться самой заветной ее мечте! Елена Писарева, Московская область.
Опубликовано 14 сентября 2015

Заведующий детским отделением ортопедии больницы Альтона профессор Ральф Штюкер (Гамбург, Германия): «Без операции на коленных и голеностопных суставах не обойтись. Мы рассчитываем, что в результате операции Соня сможет вставать, а затем и ходить с поддержкой».

История болезни

2 марта 2016

Соня Писарева успешно прооперирована в отделении ортопедии больницы Альтона (Гамбург, Германия).

Выполнена коррекция деформации обоих коленных суставов и левой ступни. «К сожалению, правую ступню мы не смогли прооперировать, – объясняет профессор Ральф Штюкер, – так как на ней образовалась большая мозоль, так что мы сделаем аналогичную операцию на правой ступне, когда мозоль заживет. Соня хорошо перенесла операцию, быстро вышла из наркоза, поэтому надеемся, что вскоре состоится вторая операция и девочка сможет учиться ходить».
Сонина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments