Яндекс.Метрика
Роды у меня были тяжелыми, Амир родился слабым, измученным, его сразу в реанимацию забрали, выхаживали. Кроме того, у малыша обнаружили косолапость. На сегодняшний день это наша главная проблема. В остальном сын уже хорошо себя чувствует, вес набирает, гулит, улыбается. По поводу вывернутой стопы мы были в Уфе на консультации у доктора Салимова. Он сказал, что вылечит Амира методом Понсети. Этот метод сочетает гипсования и небольшую операцию на сухожилии. В раннем возрасте лечение проходит легко, без рецидивов. Но оно платное, а у нас денег нет. Мы молодая семья, мне 24 года, работала землеустроителем в сельсовете, сейчас в декрете, у мужа (он водитель) зарплата совсем маленькая. Пожалуйста, помогите вылечить нашего первенца! Алия Галиева, Башкортостан.
Опубликовано 14 сентября 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Фортуна» Рамиль Салимов (Уфа): «Мы вначале выведем стопу ребенка в максимально правильное положение, зафиксируем гипсом. Затем проведем ахиллотомию (рассечение пяточного сухожилия) и перенос сухожилия. Затем Амиру нужно будет носить специальную ортопедическую обувь. Если в точности выполнять все рекомендации врачей, мальчик будет развиваться, не отставая от сверстников

История болезни

21 сентября 2015

Амиру Галееву начали лечение в клинике ООО «Фортуна» (Уфа).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированную правую стопу вывели в ровное положение и зафиксировали гипсом. Врачи будут повторять процедуру несколько раз, пока не добьются исправления косолапости. Затем Амиру прооперируют ахиллово сухожилие, и в течение двух-трех лет он будет носить ортопедические брейсы для полной реабилитации.
Алия, мама Амира, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments