Яндекс.Метрика
Леша родился с тяжелыми пороками. Мама отказалась от него сразу в роддоме. У мальчика редчайший генетический синдром, который выражается в отсутствии век, деформации лица, ушей, нарушениях зрения и слуха. Леша перенес несколько операций на глазах, ему сделали пластику век, сейчас он может прикрывать ими глаза. У него ослаблены сгибательно-разгибательные функции рук, трудно держать ручку, но он приспособился, сейчас учится писать буквы. Леша сам себя может обслуживать, с удовольствием помогает воспитателям ухаживать за другими ребятами. Он добрый, общительный и ласковый мальчик, который всю свою жизнь находится в домах-интернатах для больных и отстающих в развитии детей. Несмотря на это, он сохранил доверчивое отношение к людям. Леша не может говорить, так как челюсти у него не смыкаются, он издает лишь шипящие звуки. Невозможность говорить он компенсирует мимикой и активной жестикуляцией, может объяснить все, что хочет. Но насколько бы его развитие пошло быстрее, если бы он мог объясняться словами! Операция на челюстях поможет восстановить речь. Но у нас не могут ее сделать. Помогите, пожалуйста, оплатить лечение! Директор Детского дома-интерната № 21 Елена Агафонова, Москва.
Опубликовано 28 сентября 2015

Детский пластический и черепно-лицевой хирург клиники Портланд Хоспитал Дэвид Данауэй (Лондон, Великобритания): «Деформация верхнечелюстных дуг обычно вызывает проблемы с артикуляцией. Возможны и другие нарушения. Это может быть также вызвано задержкой в развитии. Я предлагаю провести перед операцией полное обследование ребенка с подробной компьютерной томографией головы и шеи, консультацию со специалистом-логопедом».

История болезни

26 марта 2016

Леше Ш. провели успешную операцию в клинике Портланд Хоспитал (Лондон, Великобритания).

Мальчику выполнили пластику нижних век, используя кожу с шеи. Кроме того, проведена операция на нижней челюсти и восстановлены ее функции. В результате Леша может лучше открывать рот и есть твердую пищу, а раньше мальчик мог питаться только через соломинку.  Сейчас Леша чувствует себя хорошо.
Директор Детского дома-интерната № 21 Елена Агафонова благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments