Яндекс.Метрика
В полгода из-за несимметричных складок на спине врач направил нас на обследование. Результат шокировал. У Влады срослись позвонки, сколиоз достиг второй степени! Почему? Отчего? У старших дочек ничего подобного не было, они здоровы. Врачи признались, что и они столкнулись с таким впервые (жили мы тогда в Бурятии). Назначили массажи, не помогло. Вскоре переехали в Братск. Здешние врачи направили нас в НИИТО (Новосибирск). Новосибирские ортопеды сказали, что нужна операция. Теперь я и сама вижу, что позвоночник у дочки искривлен, растет горбик. Но операция настолько дорогая, что нам таких денег не собрать. Детей трое, старшей дочке восемь лет. Муж работает монтером на железной дороге, я с детьми сижу. Своего жилья нет. Помогите нам! Наталья Мухаметшина, Иркутская область.
Опубликовано 24 сентября 2015

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): « Искривление позвоночника произошло из-за врожденной аномалии ребер. Они слиты в конгломерат, тянут позвоночник. Болезнь прогрессирует, может развиться синдром торакальной (грудной) несостоятельности, ребенок начнет задыхаться, тогда трудно будет помочь. Нужно срочно начинать многоэтапное лечение специальным инструментарием

История болезни

11 июля 2016

Влада Мухаметшина успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена операция по исправлению тяжелой деформации позвоночника при помощи раздвижной металлоконструкции VEPTR. Каждые восемь-десять месяцев, в зависимости от интенсивности роста, Владе будут проводить хирургическое вмешательство по растяжке конструкции на позвоночнике. Профессор Михаил Михайловский отмечает: «Таким образом, сколиоз не будет прогрессировать – и девочка сможет нормально расти и развиваться».
Наталья, мама Влады, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments