Яндекс.Метрика
Паша родился в крайне тяжелом состоянии, перенес кровоизлияние в мозг, менингоэнцефалит. На четвертом месяце его выписали домой. Когда Паше было два года, мы узнали про Институт медицинских технологий (ИМТ, филиал в Екатеринбурге). Деньги на лечение собрали коллеги по лицею, где я работала учителем русского языка и литературы. Мы прошли один курс, но дальше лечиться не смогли, дорого. Начали лечение у нейрореабилитолога. Он поставил Павлика на ноги, в пять лет сын пошел, но психоречевого развития не было. Сын до сих пор не говорит, может только «мама» произнести. А в семь лет, благодаря вам, мы продолжили лечение в ИМТ. Спасибо огромное! После каждого курса Паша делает успехи: научился одеваться и раздеваться, ходит в туалет, понимает обращенную к нему речь, сам ест. Лечение нужно продолжить, но нам оно не по средствам. В семье еще две маленькие дочки, а работает только муж. Не оставляйте нас! Александра Куприянова, Свердловская область.
Опубликовано 11 сентября 2015

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
После 18 курсов лечения улучшилась слухоречевая и зрительная память, Паша окреп, стал спокойнее. Нужно снять мышечный тонус, развить речь, нормализовать походку

История болезни

13 декабря 2015

Паша Куприянов прошел очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

После проведения 20 курсов у мальчика улучшилась речь, зрительная память, он физически окреп, лучше выражает свои эмоции. В будущем врачи надеются снять мышечный тонус, развить речь, нормализовать походку.
Пашина мама Александра благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

19 мая 2016

Александра, мама Паши Куприянова

«Сердечное спасибо всем, кто помогает людям! Столько лет вы поддерживали нашу семью! Низкий поклон! Благодаря вашей поддержке Паше стало легче адаптироваться в жизни – для нас это уже большое счастье. И как только Паша произнесет свое первое предложение, я обязательно сообщу. Здоровья, терпения, светлых дней, добра, пусть ваши сердца наполняются только счастьем!»
 

comments powered by HyperComments