Яндекс.Метрика
У наших детей разница в возрасте один год, но младший сын сильнее и крепче старшего. Это потому, что у старшего Суннатулло больное сердце. Его болезнь врачи увидели еще в раннем детстве, он тогда все время плакал, от этого губы и пальцы синели. Операцию делать не стали, сказали, что ни у нас в Бухаре, ни в Ташкенте нет хороших детских кардиологов. Сейчас Суннатулло еще слабее стал, капризный, плаксивый. Истерики заканчиваются приступами, он синеет, обмякает, я не знаю, что делать, сильно боюсь за его жизнь. В Ташкенте сказали, что порок тяжелый, нужна операция, но кто ее может провести, они не знают. Нам рассказали про одну девочку, нашу землячку, у нее тоже болело сердце, операцию ей сделали в Томске. Нам дали адрес той больницы, и врачи нас успокоили, сказали, что вылечат и нашего сына. Но операция дорогая, а у нас совсем нет денег, муж получает совсем немного. Пожалуйста, помогите! Махбуба Окмирзаева, Узбекистан.
Опубликовано 3 сентября 2015

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Показано оперативное лечение в условиях искусственного кровообращения. Операцию откладывать нельзя, состояние мальчика ухудшилось, развилась легочная гипертензия

История болезни

21 октября 2015

Суннатулло Бердимуродов успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Выполнена операция Гленна. По словам кардиохирурга Евгения Кривощекова, мальчика ждут в клинике через год для завершения лечения – проведения операции Фонтена.
Махбуба, мама Суннатулло, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

18 сентября 2015

Аскар, дядя Суннатулло Бердимуродова

«Благодарю всех от имени моего племянника Бердимуродова Суннатулло, от имени его мамы Окмирзаевой Махбубы и от своего имени тоже! Передайте нашу радость, глубокое уважение и низкий поклон трем сестрам Филипповым за то, что благодаря им удалось собрать пожертвования, которых хватило, чтобы осчастливить еще 105 (!!!) нуждающихся больных детей, в числе которых оказался и мой племянник! Спасибо, что вы есть! Желаем успехов Русфонду в этом непростом деле – в помощи нуждающимся детям, их родителям и другим близким в трудный момент! Отныне я лично тоже намерен помогать на этом поприще!»

comments powered by HyperComments