Яндекс.Метрика
Степа родился в срок, но его бедра были сломаны. Переломы срослись еще внутриутробно с сильной деформацией. И на руке был свежий перелом. Выяснилось, что у сына еще и пневмония, стали колоть антибиотики. А несовершенный остеогенез, сказали врачи, не лечится. Нам посоветовали как можно реже брать сына на руки. Мы смастерили из картона маленькие носилки, обшили тканью. В интернете нашли сайт «Хрустальные дети», через него узнали про доктора – Наталию Александровну Белову. В месяц приехали к ней на прием. Так начали лечение, оно помогало. Но развилась гидроцефалия (водянка), голова у Степы стремительно увеличилась. В НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко провели срочную операцию. И все платно. Мы залезли в долги. Потом к вам обратились. Спасибо, что помогли. Сейчас сын уже стишки рассказывает, сам ест и пьет. Но стоять и ходить не может. Нужно продолжать лечение, а денег нет. Помогите нам! Анжелика Семерджанян, Ставропольский край.
Опубликовано 24 сентября 2015

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
На фоне лечения у Степы хорошая динамика: сидит, встает на колени, много плавает в ванне. Переломы возникают все реже. Необходимо продолжать лечение и реабилитацию

История болезни

28 октября 2015

Степе Семерджаняну продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

В течение года Степа будет получать терапию препаратом памидронат. «Мы вовремя начали терапию, пока ребенок еще маленький, – говорит педиатр Федор Катасонов. – Надеемся максимально укрепить его кости и поставить на ноги».
Степина мама Анжелика благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments