Яндекс.Метрика
В 2010 году в новосибирской клинике нашему трехлетнему сыну на позвоночник поставили металлоконструкцию, которая его выпрямляет. Каждые семь-восемь месяцев эту конструкцию раздвигают, чтобы удлинить ее и не сдерживать рост скелета. Это тоже операция, сложная и дорогая. Ильфиру сделали уже семь раздвижек. Три последних вы оплатили. Спасибо огромное! Наш сын – мужественный и смелый парень. Операций он не боится, даже ждет их. Говорит, что хочет ходить с ровной спиной, как все люди. И хочет спортом заниматься, в футбол с мальчишками играть. А пока этого делать нельзя, можно повредить конструкцию. А еще Ильфир мечтает стать доктором, чтобы больных людей лечить. Мы надеемся, что так оно и будет, но сначала нужно самому вылечиться. Мы видим, что лечение идет на пользу: спина выпрямляется, горбик уже исчез. Сейчас требуется очередная операция, но оплатить ее мы не в состоянии. Муж работает монтажником. А дочка на третьем курсе университета учится. Не оставляйте нас, помогите! Альбина Яппарова, Башкортостан.
Опубликовано 24 сентября 2015

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Лечение мальчика нужно продолжать, иначе не получим положительного результата

История болезни

28 октября 2015

Ильфир Яппаров успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Это была этапная коррекция ранее установленного инструментария VEPTR. По словам хирурга Михаила Михайловского, операция прошла без осложнений, деформация позвоночника не будет прогрессировать. Мальчика ждут в клинике через год.
Альбина, мама Ильфира, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments