Яндекс.Метрика
Неправильное положение стопы у ребенка врач увидел во время УЗИ на 34-й неделе беременности. Мы с мужем расстроились, потом решили, что доктор ошибся, ведь до этого никаких патологий не видно было. Когда Лера родилась, все стало ясно: у дочки тяжелая форма косолапости. Лечить начали на девятый день в Детской городской клинической больнице № 17 (ДГКБ № 17) в Уфе. Но от гипса синела нога, его снимали, накладывали лонгетку, которая тут же слетала. Потом ортопед сказал, что лечить будут брейсами (специальные ботиночки с металлической планкой). Меня это смутило, я стала искать информацию в интернете. Вышла на специалистов ярославской клиники. Они сказали, что лечение проводится некорректно, посоветовали обратиться в клинику в Уфе, где косолапость лечат по методу Понсети. Оно платное, а у нас уже денег нет. Я инженер, сейчас в декрете, муж – газосварщик, живем на его зарплату в съемной квартире. Помогите нам! Надежда Умиргалина, Башкортостан.
Опубликовано 24 сентября 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Фортуна» Рамиль Салимов (Уфа): «По методу Понсети врач руками выведет стопу девочки в максимально возможное правильное положение, зафиксирует гипсом. Когда натянутые мышцы и сухожилия расслабятся, процедуру повторим несколько раз. Затем проведем ахиллотомию (рассечение) и транспозицию (перенос) сухожилия. Если соблюдать все наши рекомендации, ребенок избавится от дефекта полностью

История болезни

7 октября 2015

Валерия Умиргалина успешно прооперирована в ООО «Фортуна» (Уфа).

Выполнена пластика ахиллова сухожилия на левой стопе. До этого в течение полутора месяцев девочке выравнивали левую стопу по методу Понсети. После заживления раны Валерии наденут ортопедическую обувь для полного выздоровления.
Надежда, мама Валерии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments