Яндекс.Метрика
Всю беременность я просто летала – анализы и УЗИ были в полном порядке, мы с нетерпением ждали дочку. Но то, что испытала, увидев ее искривленные стопы, не описать! Спасибо, лечащий врач успокоил, сказал, что бояться нечего: начнем лечиться сразу – о диагнозе и не вспомним. Врачи Республиканской детской клинической больницы (РДКБ), куда мы обратились после выписки, тоже уверены в успехе, у них большой опыт в лечении этого порока. Но одно непременное условие – начинать нужно немедленно! Запущенный дефект трудно поддается лечению, дочка может инвалидом стать. Лечение косолапости по методу Понсети не оплачивается из бюджета, а у нас самих нет таких денег. Детей двое, я в декрете, работает только муж (он водитель). Пожалуйста, помогите нам! Эльза Терентьева, Башкортостан.
Опубликовано 11 сентября 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Лечение займет полтора-два месяца. Потом до четырех лет ребенку нужно носить специальную ортопедическую обувь. Если начнем лечение в ближайшее время, Соня навсегда избавится от косолапости

История болезни

14 сентября 2015

Соне Терентьевой начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированные стопы выведены в ровное положение и на неделю зафиксированы гипсом. Врачи будут повторять процедуру, пока не добьются полного исправления косолапости. Затем Соню ждет пластика ахилловых сухожилий и ношение брейсов. У девочки будет нормальная походка и осанка.
Сонина мама Эльза благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.  
 

comments powered by HyperComments