Яндекс.Метрика
Общество помощи русским детям (США) внесет 37 500 руб.
Один московский фонд
внесет 47 000 руб.

Вскоре после рождения выяснилось, что у дочки нет внутренних слуховых проходов. Врачи диагностировали генетическое заболевание, при котором деформируются кости черепа. Наташе подобрали слуховые аппараты. Но к трем годам стало очевидно, что болезнь коснулась не только слуха: глазницы у дочки не растут, от этого глаза выпучены. Но опаснее всего то, что кости черепа срослись раньше времени. Теперь они сдавливают растущий мозг, и с каждым месяцем это давление все сильнее. Дочке срочно нужна операция для установки специальных аппаратов по реконструкции костей черепа. Операцию сделают по квоте. Но прежде необходимо изготовить аппараты. Их моделируют на компьютере по индивидуальным размерам. Эту часть лечения государство не оплачивает. Самостоятельно оплатить их я не могу. Мне пришлось уволиться с работы. Живем на небольшую зарплату мужа. Пожалуйста, помогите спасти дочь! Юлия Елистратова, Московская область.
Опубликовано 7 сентября 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Наташе показана остеотомия (рассечение. – Русфонд) костей теменно-затылочной области и установка дистракционных аппаратов. Операции предшествует компьютерное моделирование. От этого зависит успех лечения». 

История болезни

17 октября 2015

Наташа Елистратова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена остеотомия костей теменно-затылочной области. На кости черепа установлены дистракционные аппараты. Профессор Виталий Рогинский настроен оптимистично: «Лечение предстоит длительное, в течение года мы будем выравнивать Наташе череп, но мы обязательно вылечим девочку».
Наташина мама Юлия благодарит за помощь Общество помощи русским детям (США), благотворительный фонд «Наша инициатива» компании «М.Видео», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments