Яндекс.Метрика
Беременность у меня протекала нелегко, с постоянной угрозой прерывания. Дочка появилась на свет преждевременно, в тяжелом состоянии, не дышала, ее к аппарату искусственной вентиляции легких подключили. И врачи сразу же обнаружили у нее косолапость. После выписки из роддома мы обратились к ортопеду в городскую больницу. Он не смог поставить диагноз, но велел делать массажи, которые не помогли. Когда в наш город приехал ортопед из республиканской больницы, мы попали к нему на прием. Он сказал, что Азизу можно вылечить методом Понсети. И лечение нужно начать как можно раньше, пока стопа пластична и хорошо поддается коррекции. Но операция платная, а у нас нет таких денег. Работает только муж (он автомеханик), выплачиваем ипотеку по 26 тыс. руб. в месяц. Нам нужна ваша помощь! Язгуль Авхадеева, Башкортостан.
Опубликовано 28 сентября 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Фортуна» Рамиль Салимов (Уфа): «Мы будем лечить Азизу по методу Понсети, сочетая гипсования с малотравматичной хирургией. Во избежание рецидива девочке до четырех лет нужно будет носить ортопедическую обувь. Мы полностью избавим Азизу от косолапости

История болезни

6 октября 2015

Азиза Авхадеева успешно прооперирована в ООО «Фортуна» (Уфа).

В течение полутора месяцев девочке проводилось многоэтапное гипсование по методу Понсети, благодаря чему правая стопа выведена в ровное положение. А теперь Азизе прооперировали ахиллово сухожилие и снова загипсовали ногу. После снятия гипса девочке наденут брейсы для полной реабилитации.
Язгуль, мама Азизы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments