Яндекс.Метрика
Компания «Металлоинвест» внесет 50 000 руб.

Беременность у меня проходила хорошо, но роды были тяжелые. У Димы произошла нехватка кислорода. Но на четвертый день после родов нас выписали из роддома. Сначала сын развивался нормально, только плохо набирал вес, поздно научился держать голову. Но к полутора годам я начала замечать странности в поведении моего мальчика. Например, он все время бегал без остановки и без цели. Врач районной поликлиники патологий не нашел. Знакомые посоветовали обратиться в Детскую городскую больницу, где невролог после проведенного обследования поставил диагноз «последствие раннего органического поражения головного мозга», назначил препараты, но лечение явного результата не дало. Массаж сын не дает делать, начинает кричать. В декабре 2014 года Дима проходил лечение в Детской психоневрологической больнице, после нее гиперактивность у него снизилась незначительно. Дима плохо спит, агрессивен, слабо реагирует на обращенную к нему речь, любит только возиться с проводами и веревочками. Невролог советует нам пройти лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва), но оплатить его я не в состоянии. С отцом Димы мы в разводе. Живем на небольшие алименты, пенсию и пособие. Кроме Димы у меня еще четверо детей. Анна Медведева, Оренбургская область.
 
Опубликовано 7 сентября 2015

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Лечение поможет сформировать у Димы гигиенические навыки, развить разговорную речь, концентрацию внимания на занятиях, коммуникативные навыки, улучшить сон и поведение».

История болезни

7 сентября 2015

Диме Медведеву начато курсовое лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчику проведено обследование, назначено лечение. В ходе последующих курсов терапии врачи планируют развить у Димы концентрацию внимания и разговорную речь, а также сформировать гигиенические навыки.
Анна, мама Димы, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments