Яндекс.Метрика
Спасибо всем неравнодушным людям, которые помогают нашей Маше с первых дней ее жизни. О том, что у дочки тяжелый врожденный порок сердца, гипоплазия (недоразвитие) левых отделов, я узнала еще до ее рождения. Российские врачи не давали никаких шансов, Машу согласились лечить в Немецком кардиологическом центре (Мюнхен, Германия). Мы продали все, что могли, но денег хватило только на роды в Германии. Благодаря телезрителям «Первого канала» в первые месяцы жизни дочке сделали две сложные операции. Они не только сохранили ей жизнь, но и позволили не отставать в развитии от других детей. Дочка растет на радость всем нам, уже начала говорить первые слова. Но тяжелый порок требует дальнейшего лечения. Нас снова ждут в Мюнхене на операцию Фонтена. Оплатить новый счет мы не можем – муж работает в фирме по перевозке грузов, я в декретном отпуске, получаем пенсию Маши по инвалидности. Пожалуйста, помогите. Ирина Бойко, Вологодская область.
Опубликовано 11 сентября 2015

Алексей Трепаков

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр (Мюнхен)
Мы уже провели две операции по коррекции сложного Машиного порока – гипоплазии левых отделов сердца. Обе они прошли успешно, девочка развивается соответственно возрасту. Теперь необходим третий этап хирургического лечения, операция Фонтена. Это позволит девочке и дальше расти наравне со сверстниками

История болезни

6 ноября 2015

Маша Бойко успешно прооперирована в Немецком кардиологическом центре (Мюнхен, Германия).

В условиях искусственного кровообращения проведена операция Фонтена. «Операция прошла без осложнений, но послеоперационный период был тяжелый и осложненный. Нам удалось стабилизировать состояние Маши, кровообращение восстановилось. Надеемся, что операций ей больше не потребуется», – говорит кардиолог Алексей Трепаков.
Машина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments