Яндекс.Метрика
В десять лет сын переболел ветрянкой. И уже когда выздоровел, ему вдруг стало плохо, Витя упал в обморок. Я тут же привезла сына в больницу. Анализы показали, что уровень сахара у него в крови в три раза выше нормы. Врачи объяснили, что теперь нам необходимы регулярные замеры уровня глюкозы и инъекции инсулина. Особенно сложно делать уколы сыну в школе, некоторые ребята над ним посмеиваются, дразнят. Состояние Вити ухудшилось после недавней операции по поводу варикозного расширения вен. Скачки сахара стали очень сильными и неуправляемыми. Врачи настоятельно рекомендуют установить инсулиновую помпу. Но на получение помпы по квоте в области большая очередь. А сами приобрести прибор не можем, так как у нас трое детей, а заработки в селе низкие. Прошу, помогите! Марина Кашина, Воронежская область.
Опубликовано 3 сентября 2015

Оксана Евтухова

Эндокринолог
Воронежская областная детская клиническая больница №1 (Воронеж)
«У Вити нестабильное течение болезни. Сложно контролировать уровень сахара, особенно сейчас, в пубертатный период, на фоне происходящих в организме гормональных изменений. Мальчику необходима помповая инсулинотерапия».

История болезни

28 сентября 2015

Витя Кашин получил инсулиновую помпу и расходные материалы к ней.

Мальчик быстро освоил аппарат. Благодаря помпе отпала необходимость контролировать сахар ночью, прекратились резкие колебания глюкозы в крови. Витя стал более открытым, записался в спортивную секцию. У него появились новые друзья.
Марина, мама Вити, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments