Яндекс.Метрика
ООО «Управление проектами» внесет 50 000 руб.

На шестом месяце беременности врачи обнаружили у меня нарушение кровотока, малыш страдал от недостатка кислорода. Лечение не помогло и на 28 неделе решили срочно делать кесарево сечение. Сынок родился крошечным, 660 граммов. Он даже дышать сам не мог, его в реанимацию сразу забрали. И врачи не обнадеживали, говорили, молитесь. А мой кроха показал мужской характер, он выжил! Впервые я взяла сына на руки в три месяца. Новый 2013 год мы встречали дома, я считала, что все страхи позади. Как же я ошибалась! Сережу обследовали разные врачи, и каждый писал свой диагноз словно приговор: ДЦП, спастическая диплегия (скованность конечностей), атрофия зрительных нервов, отслоение сетчатки, деформация стоп, паховая грыжа. Но я не сдаюсь, борюсь за малыша, лечу, где только можно. Частично восстановили зрение. К двум годам сын сел, пошел с поддержкой, в речи появились звуки. Врачи считают, что интеллект сохранный, и есть хороший шанс на восстановление. Верю, что нам поможет лечение в Институте медтехнологий (ИМТ), но на него нет денег. Муж алименты платит, а их едва на жизнь хватает. Помогите нам! Таисия Зекирьяева, Московская область.
Опубликовано 7 сентября 2015

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Сережа нуждается в госпитализации. Необходимо снизить тонус мышц, увеличить объем движений, развить речь, укрепить общее физическое состояние мальчика».

История болезни

28 августа 2015

Сережа Лазарев прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Невролог Елена Малахова довольна результатами: «Благодаря лечению удалось снизить мышечный тонус и увеличить двигательную и речевую активность мальчика». Сережина мама Таисия благодарит за помощь ООО «Управление проектами», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

8 сентября 2015

Таисия, мама Сережи Лазарева

«Наша семья благодарит Русфонд за помощь в организации сбора средств для реабилитации Сережи в Институте медицинских технологий. Также я благодарю всех людей, которые откликнулись на мою просьбу и помогли нам. У Сережи значительные результаты и улучшения после пройденного курса лечения. Ушел частично тонус в руках и ногах, что позволяет сыну активнее двигаться. Также появились новые слоги и даже слова в речи, причем осмысленные. Нам очень правильно расписали медикаментозное лечение. Мы будем ждать следующего курса! Еще раз хочу поблагодарить всех, кто помог моему сыну, за вашу веру в Сережу и возможность получить комплексное лечение».

comments powered by HyperComments