Яндекс.Метрика
Сын рос здоровым и активным, играл в футбол, начал изучать английский язык, пошел в первый класс. Но в октябре прошлого года Илюша внезапно плохо себя почувствовал, температура поднялась до 40 градусов, на «скорой» его доставили в реанимацию Воронежской областной детской клинической больницы № 1 (ВОДКБ № 1). Врачи тогда едва спасли сына. После длительного обследования у Ильи обнаружили адренолейкодистрофию. При этом генетическом заболевании в организме нарушается усвоение жиров. Со временем происходит потеря слуха, зрения, развивается паралич. Быстро получить квоту на лечение в Москве, в Российской детской клинической больнице нам не удалось, время оказалось упущено, Илья потерял слух, сейчас он практически не слышит. Чтобы остановить дальнейшее развитие болезни, врачи настоятельно рекомендуют специальное лечебное питание. Это единственная возможность спасти Илью. Но оплатить питание сам я не могу, жена не работает, занимается сыновьями. В этом году такое же тяжелое генетическое заболевание обнаружили и у нашего младшего сына Никиты. Моей зарплаты нам хватает только на самое необходимое. Прошу вашей помощи! Денис Кочкин, Воронежская область.
Опубликовано 3 сентября 2015

Андрей Савченко

Заместитель главного врача
Воронежская областная детская клиническая больница №1 (Воронеж)
«Илье необходима специальная терапия. В сочетании с основным лечением препаратами, регулирующими работу надпочечников, она позволит замедлить развитие болезни и остановить развитие осложнений».

История болезни

21 сентября 2015

Илья Кочкин получил лечебное питание.

Мальчик страдает редкой генетической болезнью – Х-сцеплeнной адренолейкодистрофией. Лечебное питание является частью комплексной терапии. Врачи надеются остановить дальнейшее развитие заболевания.
Денис, папа Ильи, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments