Яндекс.Метрика
Дочка родилась в срок, но была настолько слабой, что еще две недели провела в реанимации. Врачи сказали, что внутриутробное развитие остановилось на седьмом месяце, тогда и нужно было делать кесарево. Но я же этого не знала! Дома малышка все время плакала, спала часа по два в сутки. Я видела, что она отстает в развитии, а врачи списывали это на сложные роды. В отчаянии я поехала в Уфу в Республиканскую больницу, оттуда нас направили в Детский центр психоневрологии и эпилептологии Республиканской клинической больницы. Когда поставили диагноз «детский церебральный паралич», мы не могли в него поверить. Начали активно лечиться. Муж не выдержал, ушел. Спасибо, что вы оплатили два курса лечения в Институте медицинских технологий (ИМТ). Оно помогло: дочка встала на ноги, пошла с поддержкой, начала говорить, улучшилось зрение. Лечение нужно продолжать, а денег нет. Даже алиментов нет. Пожалуйста, помогите нам! Ирина Гайнетдинова, Башкортостан.
Опубликовано 14 сентября 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Восстановительное лечение нужно продолжать. Мы научим Виолетту стоять и ходить самостоятельно, поможем развить речь, навыки самообслуживания

История болезни

11 октября 2015

Виолетта Гайнетдинова прошла очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Благодаря восстановительному лечению развитие девочки активизировалось: Виолетта выучила буквы, научилась ходить с опорой, стоять без поддержки.
Ирина, мама Виолетты, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments