Яндекс.Метрика
При рождении у моей внучки Светы врачи не обнаружили отклонений. Но в развитии девочка отставала, голову начала держать в четыре месяца, сидеть – в восемь. В год внучка не ходила, не говорила, врачи диагностировали у нее детский церебральный паралич. Мы активно занялись реабилитацией Светы. Ездила с ней на лечение и обследование в основном я. Светина мама вынуждена много работать, папа Светы ушел, не помогает. И я оформила опекунство над внучкой, чтобы проще было решать организационные вопросы. Света занималась с логопедом и психологом, посещала бассейн, курсы массажа. И появились улучшения, внучка научилась ходить, начала говорить отдельные слова. Нам надо продолжать лечение. От родителей других детей я узнала про Институт медицинских технологий (ИМТ) в Москве, где лечат детей с такими же проблемами, там готовы помочь Свете. Но оплатить лечение сами мы не можем. Пожалуйста, помогите! Наталия Ефремова, Саратовская область.
Опубликовано 14 сентября 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Свете требуется госпитализация для проведения восстановительного лечения, которое позволит снизить тонус мышц, расширить словарный запас девочки, развить ее память и внимание».

История болезни

22 октября 2015

Свете Бардычевой проведено лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Удалось развить кругозор и речь девочки, уменьшить тонус мышц, Света стала увереннее ходить», – отмечает невролог Ольга Рымарева.
Наталия, мама Светы, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments