Яндекс.Метрика
Дочка заболела сахарным диабетом в десять лет. Врачи прописали Кате инсулин, рекомендовали диету. Дочке пришлось отказаться от любимых лакомств. Несмотря на регулярные инъекции, строгую диету, у Кати почти ежедневно случаются приступы гипогликемии – резко снижается уровень сахара в крови. В школе дочка стесняется делать уколы, пропускает их, из-за этого ухудшается ее состояние. Уже развиваются осложнения: в местах уколов образовались болезненные шишки, поражена печень, пострадали периферические нервы. Раньше Катя была активной, жизнерадостной, окончила музыкальную школу, сейчас занимается рисованием. Но учиться ей все сложнее. Врачи советуют установить дочке инсулиновую помпу. Но на получение помпы по квоте в области очень большая очередь. Сколько ждать, никто не знает. А сами оплатить помпу мы не можем, живем на наши с мужем небольшие зарплаты и Катину пенсию по инвалидности. Прошу вашей помощи! Дина Шишкова, Новосибирская область.
Опубликовано 22 сентября 2015

Лариса Санникова

Детский эндокринолог
Государственная Новосибирская областная клиническая больница (Новосибирск)
Диабет у Кати протекает крайне нестабильно. Девочке необходима помповая инсулинотерапия. Это единственная возможность компенсировать заболевание

История болезни

2 октября 2015

Катя Шишкова получила инсулиновую помпу и расходные материалы к ней.

Помпа помогла стабилизировать уровень сахара, остановить развитие осложнений. Теперь девочке больше не надо делать болезненные уколы. Самочувствие Кати улучшилось.
Дина, мама Кати, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь. 
 



comments powered by HyperComments