Яндекс.Метрика
Роды были тяжелыми. Когда дочка родилась, она уже не дышала, ее к аппарату искусственного дыхания подключили. А на следующий день впала в кому. Лишь на четвертый день дочка пришла в себя. Целый месяц через аппарат дышала. Кормили ее через зонд, потому что не было сосательного рефлекса. Потом сказали, что у нее водянка мозга. Из местной больницы на «скорой» повезли в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ, Уфа). Сделали операцию, откачали жидкость, сразу появился сосательный рефлекс. Через неделю нас выписали, но Малика отставала в развитии. Диагноз: тяжелая форма детского церебрального паралича. Она до сих пор не сидит, не стоит, но умеет ползать, пытается шагать с поддержкой, говорит несколько слов. Я вожу ее на массажи, это чуть снимает напряжение мышц. Но у нас нет удобной коляски. Та, что выдали бесплатно, большая, тяжелая, ни в какие двери не проходит. Дочке в ней неудобно. А удобную купить не на что. Положение у меня безвыходное: муж ушел, жилье снимаю, платить нечем. И на работу выйти не могу, так как занимаюсь лечением дочки. Помогите! Тахмина Шивырягина, Башкортостан.
Опубликовано 28 сентября 2015

Врач-педиатр детской поликлиники Альбина Арсланова (Белебей): «Для поездок на лечение и прогулок Малике необходимо специализированное инвалидное кресло-коляска».

История болезни

15 марта 2016

Малика Шивырягина получила специализированное кресло-коляску.

В этом легком и удобном кресле девочка сможет сидеть с комфортом благодаря специальному устройству, позволяющему поддерживать тело в правильном положении. А маме будет проще возить дочку к врачам и на прогулки.
Тахмина, мама Малики, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

Благодарности родителей

5 апреля 2016

Тахмина, мама Малики Шивырягиной

«Сердечно благодарю Русфонд за оказание помощи в приобретении коляски для моей дочери Малики. Желаю вам всем большого счастья, успехов, процветания, а самое главное – всем крепкого здоровья!»

comments powered by HyperComments