Яндекс.Метрика
Тяжелый врожденный порок не давал малышу нормально дышать и глотать. Первые операции сделали в четыре и в шесть месяцев в специализированном детском медицинском центре во Львове – закрыли расщелины. А когда мы обратились к врачам в Севастополе, они сказали, что продолжить лечение нужно лет в пять, не раньше. Я понимала, что мы не можем ждать, стала искать клинику через интернет. Вышла на московский Центр челюстно-лицевой хирургии. В марте нас здесь приняли, начали ортодонтическое лечение. Мы сами его оплачивали. Но это процесс длительный и дорогостоящий, летать в Москву приходится часто. Теперь денег на лечение совсем нет. А проблем еще много: из-за неправильного прикуса Коля не может откусывать и жевать, зубы растут внахлест, левая ноздря не дышит, речь никто не понимает. Мы вынуждены просить у вас помощи. Я сейчас не работаю, муж – военный на пенсии, старшей дочке 16 лет, она еще учится. Помогите нам! Татьяна Федосюк, Республика Крым.
Опубликовано 21 сентября 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчику необходимо ортодонтическое лечение съемными аппаратами. У него большие проблемы с речью, нужна коррекция речи и голоса в условиях стационара

История болезни

1 декабря 2015

Коле Лелеко начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Установлены ортодонтические аппараты для выравнивания челюстей и начат курс занятий с логопедом-дефектологом в условиях стационара. Постепенно врачи надеются восстановить мальчику правильную речь и прикус.
Колина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments