Яндекс.Метрика
Сын родился с тяжелым врожденным пороком сердца, тетрадой Фалло. Два года назад вы уже помогли собрать денег на сложную операцию на сердце, которую провели в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия). Захар начал расти и развиваться, его состояние значительно улучшилось. Постепенно он научился самостоятельно передвигаться на четвереньках, садиться, кушать, ходить за ручки, одеваться. На очередном обследовании сердца выяснилось, что нам необходима внеплановая операция в ближайшие месяцы. Протез легочной артерии, который поставили во время прошлой операции, нужно расширить. В Берлине готовы провести лечение щадящим методом, что очень важно для нашего сына. Клиника выставила новый счет, а материальное положение нашей семьи не позволяет собрать такую сумму, поэтому мы снова просим вас помочь. Надежда Арушанова, Ленинградская область.
Опубликовано 21 сентября 2015

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин)
В августе 2013 года мы выполнили Захару хирургическую коррекцию врожденного порока сердца, в ходе которой был протезирован клапан легочной артерии. Сейчас произошло сужение протеза, мы готовы расширить его щадящим, эндоваскулярным методом. Это позволит стабилизировать состояние ребенка

История болезни

25 ноября 2015

Захар Арушанов успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Эндоваскулярным методом при помощи баллона расширен протез клапана легочной артерии. Захар хорошо перенес операцию, состояние мальчика улучшилось.
Надежда, мама Захара, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments