Яндекс.Метрика
Уже на 22-й неделе моей беременности на плановом обследовании у ребенка обнаружили врожденный порок сердца, общий артериальный ствол. Мы решили бороться до конца, обратились к московским кардиохирургам. В месяц Андрею сделали сложную операцию на открытом сердце: сформировали аорту, а в легочную артерию установили протез. Все это время мы наблюдались в Москве. Весной этого года на плановом обследовании врачи сказали, что протез нужно менять. А это снова наркоз, остановка сердца и тяжелый восстановительный период. Узнали, что в немецких клиниках операцию делают щадящим методом. Написали в Немецкий кардиологический центр в Мюнхене. Там рассмотрели наши документы и сказали, что есть шанс на эндоваскулярную замену протеза. Оплатить счет мы не можем, хотя оба с женой работаем. Зарплаты небольшие. Пожалуйста, помогите. Владимир Елькин, Свердловская область.
Опубликовано 11 сентября 2015

Алексей Трепаков

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр (Мюнхен)
Мы готовы принять Андрея, провести полное обследование и выработать план хирургического лечения. Надеюсь, что нам удастся заменить протез щадящим, эндоваскулярным методом

История болезни

30 октября 2015

Андрей Елькин успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Мюнхен, Германия).

Андрею проведена операция по смене кондуита и поставлены заплаты, расширяющие легочные ветви. Операция прошла успешно, мальчик чувствует себя хорошо.
Владимир, папа Андрея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

8 декабря 2015

Владимир, папа Андрея Елькина

«Благодарим сотрудников Русфонда и всех, кто помог нам в организации сбора средств при участии «Первого канала». Всем откликнувшимся на нашу просьбу и даже тем, кто сделал это от чистого и великодушного сердца, не зная, кому поступит помощь. Благодарность от наших родных, близких и знакомых, которые, как и мы верили и надеялись, что операция состоится и все пройдет удачно.
Операция состоялась 30 октября 2015 года в Немецком кардиологическом центре Мюнхена. В результате открытой полостной операции был заменен протез легочной артерии с клапаном и расширены правая и левая ветви легочной артерии. Операция прошла по плану. Со слов кардиохирургов, мы все-таки вовремя успели к ним приехать, времени для размышлений и сборов не было. Спасибо врачам Немецкого кардиоцентра. Я долго пытался сопоставить плюсы и минусы немецкой клиники, и только потом понял: все люди, которые здесь трудятся, не творят чудеса, они просто хорошо и качественно выполняют свою работу. Быстрое и слаженное взаимодействие спасло жизнь нашему сыну.
И я должен рассказать о моей последней встрече с доктором Шутцем. Мы находились в полумраке кабинета УЗИ. Разговор случайно зашел о недавно прошедшем празднике святого Мартина. Доктор Шутц показал на окно, закрытое жалюзи, и сказал: «Я вижу это окно с утра до вечера уже восемнадцать лет подряд, я не бываю ни на каких праздниках и не вижу ничего, кроме своей работы. Передай в России – мы стараемся сделать мир лучше!» Спасибо всем за участие от всей нашей семьи!»

comments powered by HyperComments