Яндекс.Метрика
Компания METRO Cash & Carry внесет 100 000 руб.

Шестилетняя Кира Оголихина из подмосковного Павловского Посада, как и все девочки, любит наряжаться и представлять себя прекрасной принцессой. А еще она буквально бредит танцами и мечтает, чтобы мама отдала ее в танцевальный кружок. Но физические нагрузки Кире пока противопоказаны: у нее врожденный порок сердца.
 

Танец мечты

Опубликовано 23 сентября 2015

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Киры открытый артериальный проток размером 1,6 мм. Даже при таком небольшом отверстии существует риск возникновения бактериального эндокардита (инфекционного воспаления внутренней оболочки сердца). Кроме того, с годами размер протока медленно, но увеличивается. Чтобы избежать осложнений, выполняется эндоваскулярное закрытие протока окклюдером».

История болезни

3 декабря 2015

Кира Оголихина прооперирована в Детской городской клинической больнице № 13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Эндоваскулярным способом с помощью окклюдера врачи устранили дефект – открытый артериальный проток. Операция прошла успешно. Девочку уже выписали домой, она чувствует себя хорошо.
Лариса, мама Киры, благодарит компанию METRO Cash & Carry, зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 
 

Благодарности родителей

7 декабря 2015

Лариса, мама Киры Оголихиной

«Спасибо большое Русфонду за его работу, за доброжелательное отношение, за то, что благодаря вам у ребенка появляется возможность получить квалифицированную медицинскую помощь. Для некоторых детей это – вопрос жизни и смерти. Значит, вы спасаете детские жизни. Примите мою искреннюю благодарность за все!»

comments powered by HyperComments