Яндекс.Метрика
Искривленную стопу дочки увидели на УЗИ, она словно крючок была. Еще до родов дали направление в Республиканскую клиническую больницу (РКБ им. Г.Г. Куватова, Уфа). Доктор нас успокоил, сказал, что вылечит дочку, но лечение нужно начинать сразу после рождения. Мы начали его в трехнедельном возрасте. Лечение этапное: сначала гипсования, потом ахиллотомия (рассечение укороченного сухожилия) и снова гипсования. До четырех лет дочке нужно будет носить специальную обувь, чтобы закрепить результат. Лечение и обувь стоят немалых денег, а доход у нас более чем скромный. Я не работаю, у мужа (он водитель) зарплата около 20 тыс. руб., старшей дочке всего три года. Еще кредит за квартиру выплачиваем по 8 тыс. руб. в месяц. Без вашей помощи нам никак не справиться, помогите! Ляйсан Фаизова, Башкортостан.
Опубликовано 14 сентября 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Фортуна» Рамиль Салимов (Уфа): «Мы будем лечить Элану комплексным методом Понсети. Если не прерывать лечение и выполнять все рекомендации врача, девочка полностью избавится от косолапости, вовремя встанет на ноги и научится нормально ходить

История болезни

24 сентября 2015

Элане Фаизовой начали лечение в ООО «Фортуна» (Уфа).

Как отмечает ортопед Рамиль Салимов, лечение начато вовремя, тактика отработана – после серии гипсований и пластики ахиллова сухожилия девочка полностью избавится от косолапости. Затем для закрепления результата Элана будет носить брейсы до полного выздоровления.
Ляйсан, мама Эланы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments