Яндекс.Метрика
Малыш родился с подвернутой правой ножкой. После того как его осмотрел детский хирург, я услышала впервые диагноз. Врач направил нас в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ), так как в родном Бирске нет специалистов-ортопедов. Уфимские врачи развеяли наши страхи, сказали, что если все сделать правильно, малыш будет ходить, бегать, развиваться так же, как все детки. В Европе косолапость давно лечат методом Понсети. Наши врачи тоже практикуют этот метод – говорят, что результаты хорошие. Но лечение дорогое и из бюджета не оплачивается, а мы таких денег в жизни не видели! У нас двое маленьких детей, старшему нет еще трех лет. Я в декрете, муж – экспедитор в частной компании, получает около 20 тыс. руб. Нам нужна ваша помощь! Виктория Селиванова, Башкортостан.
Опубликовано 11 сентября 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Лечение по Понсети многоэтапное – за несколько месяцев мы выведем искривленную ножку ребенка в правильное положение. Затем до четырех лет обязательно нужно носить ортопедическую обувь. При соблюдении всех наших рекомендаций малыш полностью избавится от косолапости

История болезни

19 сентября 2015

Макару Селиванову начали лечение в Республиканскую детскую клиническую больницу (Уфа).

Мальчику загипсовали деформированную левую стопу, предварительно выведя ее в максимально ровное положение. Ортопед Рамиль Салимов комментирует: «Эту процедуру мы будем повторять несколько раз в течение двух месяцев, пока не добьемся хорошего результата, а потом проведем пластику ахиллова сухожилия. После ношения брейсов у Макара будет хорошая походка и осанка».
Виктория, мама Макара, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments