Яндекс.Метрика
В полтора месяца на плановом осмотре врач-офтальмолог в поликлинике заметила у Артема свечение в левом глазу. Нас сразу направили в клинику Святослава Федорова в Хабаровск. И там уже сказали, что у сына злокачественные опухоли: в левом одна большая, а в правом две маленькие. Нам предложили удалить левый глаз. Но мы не были готовы к этому и стали узнавать, есть ли альтернативные варианты. Обратились в клинику Швейцарии, отправили документы и уже в марте начали там курс лечения. Оно оказалось успешным. Опухоль в левом глазу больше не активная, но сам глаз видит плохо. Профессор обнадежил, что зрение может восстановиться. В правом глазу образования стали меньше, и зрение не пострадало. А на повторном обследовании врачи обнаружили в глазах еще несколько маленьких очагов. Это опасно, нужно обязательно продолжать курс лечения. Но деньги, которые помогли нам собрать земляки и родные, – закончились. Надежда только на вас. Помогите, пожалуйста, сохранить зрение нашему единственному сыну! Константин Щербаков, Хабаровский край.
Опубликовано 14 сентября 2015

Лечащий врач отделения детской глазной онкологии Офтальмологической клиники Жюля Гона Франсис Мюнье (Лозанна, Швейцария): «Мы использовали химиотерапию в комбинации с криотерапией и термотерапией (воздействие холодом и теплом на больные клетки. – Русфонд). Это привело к некрозу основной опухоли в левом глазу и уменьшению опухолей в правом. Лечение идет успешно, и его обязательно нужно продолжить».

История болезни

29 января 2016

У Артема Щербакова опухоль в обоих глазах уменьшилась и стала неактивной, это показало обследование в Офтальмологической клинике Жюля Гона (Лозанна, Швейцария).

Мальчик чувствует себя хорошо.
Константин и Анастасия, родители Артема, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments