Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Наталья Станчева

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
В конце января мы выполнили Ксюше гаплоидентичную трансплантацию костного мозга. Для сопроводительной терапии необходим прием дорогостоящих противоинфекционных, противогрибковых препаратов, которых в отделении нет
У дочки нашли рак крови, когда ей было всего восемь месяцев. На плановом осмотре педиатр заметила, что у Ксюши увеличена селезенка. Сдали кровь на анализ, и я с ужасом узнала, что у Ксюши лейкоз. Его форма оказалась настолько тяжелой, что спасти дочку может только трансплантация костного мозга. Старший брат Рома в качестве донора не подошел. К сожалению, и в Международном регистре не нашлось никого, чьи клетки совпали бы на 100 процентов. Поэтому донором стал папа. После высокодозной химии у дочки наступила ремиссия, и пока она длилась, нужно было успеть провести пересадку. Врачи перед трансплантацией провели интенсивную терапию для полного угнетения иммунитета и уничтожения остатков опухолевых клеток. Поэтому сейчас, когда организм ослаблен, обязательно нужны лекарства от инфекций. Купить сами мы их не сможем. Работает только муж, я нахожусь в декрете. Пожалуйста, помогите! Юлия Кутилова, Ленинградская область.
Опубликовано 29 декабря 2014

История болезни

21 сентября 2015

У Ксении Кутиловой сохраняется ремиссия, это показало обследование, проведенное в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Девочка чувствует себя хорошо, находится дома и принимает поддерживающую терапию. Лекарства для Ксении оплатили зрители «Первого канала» и читатели Русфонда.
Юлия и Александр, родители Ксении, благодарят всех за помощь.
 

comments powered by HyperComments