Яндекс.Метрика

Парез лицевых мышц у дочки врачи заметили в роддоме, сказали, что это из-за внутриутробного недоразвития головного мозга. У Иры с левой стороны лица угол рта и бровь опущены вниз, глаз полностью не закрывается. Мы сразу начали лечить дочку, в основном, массажами и физиопроцедурами. Перекос лица удалось немного убрать. В спокойном состоянии он почти не заметен, но стоит дочке улыбнуться, начать разговаривать, и это сразу обращает на себя внимание. Люди начинают спрашивать, что у нее с лицом, Аня нервничает. А сейчас такой возраст, что дефект стал серьезной психологической проблемой. Мальчишки дразнят Аню криворотой, она замкнулась, ни с кем не дружит. Мы узнали, что в Ярославле есть доктор, который может «оживить» мышцы и дочка сможет выглядеть, как все обычные дети. Операция стоит дорого, и хоть мы оба работаем, оплатить ее не можем. Пожалуйста, помогите нам! Елена Аблепова, Тульская область.


Опубликовано 15 декабря 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Планируется многоэтапное оперативное лечение: микрохирургическая реконструкция левой стороны лица для восстановления улыбки

История болезни

22 января 2015

Ира Аблепова успешно прооперирована в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Это был первый этап по восстановлению мимики: микрохирургическая реконструкция левой половины лица. Врачи надеются вылечить девочку.
Елена, мама Иры, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments