Яндекс.Метрика

Наша семья из небольшого сибирского города, но уже четыре года мы живем в Петербурге. Переехали сюда из-за болезни младшего сына. У Антона лейкоз, сложная генетическая поломка, так называемая «филадельфийская хромосома». Он перенес трансплантацию костного мозга. После нее три года сын жил полноценной жизнью, ходил в школу, на курсы английского языка, занимался всерьез шахматами. Но в прошлом году грянул гром, болезнь вернулась. Врачи немедленно начали химиотерапию, предполагали еще раз ввести сыну донорские клетки, но донора не нашлось. Мы надеемся на новые препараты, которые появились в мире. Вы нам уже в прошлом году приобрели лекарства для предотвращения рецидивов. Огромное спасибо! Без них было бы трудно удержать ремиссию. Но они заканчиваются, а бесплатно их не выделяют. Оплатить мы сами не можем. Работает только муж, у нас двое сыновей, приходится снимать квартиру. Ирина Гасникова, Санкт-Петербург.

Опубликовано 23 декабря 2014

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Сейчас у Антона ремиссия, его состояние стабильное. Но по жизненным показаниям ему постоянно необходим противоопухолевый препарат дезатиниб, а также противогрибковые лекарства

История болезни

17 августа 2015

Антон Гасников продолжает получать поддерживающую терапию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

У мальчика устойчивая ремиссия, раз в три месяца ему капают иммуноглобулины для поддержания защитных сил организма. Показатели крови у Антона хорошие, ближайшее обследование запланировано на сентябрь. Мальчик чувствует себя отлично, летом ездил в Москву на Всемирные детские игры победителей, где занял второе место в турнире по шахматам и третье в соревнованиях по футболу в составе российской команды.
Ирина, мама Антона, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments