Яндекс.Метрика
Шумы в сердце у сына услышали, когда ему был год. УЗИ тогда сделать не получилось, Лева очень беспокойно себя вел. В сентябре 2014 года перед оформлением в детский сад был медосмотр, но никаких отклонений в работе сердца у Левы не обнаружили. Через месяц сын заболел ангиной, которая перешла в пневмонию. В тяжелом состоянии его госпитализировали в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ, Казань). Обследования показали, что у Левы врожденный порок сердца, открытый артериальный проток. Кардиохирурги настаивают на срочной операции. Сделать ее можно наиболее щадящим способом, с помощью окклюдера – специальной «заплаты». Но когда удастся получить квоту на лечение, никто не знает. Ждать не позволяет состояние Левы. Оплатить же операцию мы не можем, так как работаю только я, зарплата у меня небольшая, жена сидит дома, занимается сыном. Пожалуйста, помогите! Алексей Жирнов, Татарстан.
Опубликовано 19 декабря 2014

Айдар Хамидуллин

Заведующий отделением рентгеноэндоваскулярной диагностики и лечения
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
Порок сердца у Левы опасен развитием тяжелых осложнений. Мальчику необходимо эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером

История болезни

31 марта 2015

 

Лева Жирнов успешно прооперирован в Детской республиканской клинической больнице (г. Казань). Проведена эндоваскулярная операция, открытый артериальный проток закрыт с помощью окклюдера. Восстановлена работа сердца и системы кровообращения. Мальчик чувствует себя хорошо.
Алексей, папа Левы, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments