Яндекс.Метрика
Спасибо всем, кто помогал нам в лечении сына. Казалось, болезнь удалось победить, ножки у Максима выпрямились, он уже шустро бегал. Но в четыре года начался рецидив. Сейчас мы делаем все, чтобы избежать дальнейшего искривления стопы, но ничто не помогает. Доктор говорит, нужна пересадка сухожилия. И хоть мы с мужем работаем, он – на местном радиовещании, я – в районной администрации, оплатить операцию не можем. Живем с сыновьями (старшему 13 лет) в небольшом частном доме. Помогите нам, пожалуйста! Татьяна Рассолова, Тверская область.
Опубликовано 17 декабря 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Максим начал быстро расти и произошел рецидив. Необходимо оперативное лечение: транспозиция (перемещение) сухожилия передней большеберцовой мышцы на латеральную клиновидную кость, а перед операцией нужно провести курс этапных гипсований

История болезни

8 января 2015

Максиму Рассолову начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

На первом этапе Максиму загипсовали обе стопы по методу Понсети. Затем ему выполнят операцию по перемещению сухожилий сгибателей стопы на обеих ногах. Доктор Юрий Филимендиков уверен в успехе лечения: «После ношения брейсов у Максима будет нормальная походка».
Татьяна, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments