Яндекс.Метрика
На второй день жизни Тимура врачи роддома заподозрили у него порок сердца, сына экстренно перевели в Детскую городскую больницу № 1 (ДГБ № 1) Санкт-Петербурга. Оказалось, у Тимура единственный желудочек сердца, критическое сужение легочной артерии и транспозиция магистральных сосудов – аорта и легочная артерия располагаются зеркально. Сын в крайне тяжелом состоянии, кровь плохо насыщается кислородом, страдают все органы, нагрузка на сердце увеличивается с каждым днем. Тимуру необходима срочная операция на открытом сердце, говорят врачи. Но получить квоту на лечение в больнице Санкт-Петербурга мы не можем, так как являемся гражданами Узбекистана. Перевозить Тимура в его состоянии нельзя. А сам оплатить операцию я не могу, моей зарплаты хватает только на самое необходимое, и жена не работает, находится с Тимуром в больнице. Помогите! Бехруз Валиев, Республика Узбекистан.
Опубликовано 19 декабря 2014

Андрей Цытко

Кардиолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
Тимуру требуется первый этап хирургического лечения – операция по устранению стеноза (сужения) легочной артерии, которая будет проводиться в условиях искусственного кровообращения

История болезни

12 февраля 2015

Тимур Валиев выписан домой после операции в Детской городской больнице № 1 (Санкт-Петербург).

Мальчику была выполнена операция на открытом сердце: расширение суженной легочной артерии при помощи тканевой «заплаты». Врачи довольны результатом: нормализовалось давление в легких, ушла синюшность лица. В дальнейшем планируется радикальная коррекция порока сердца, в результате которой Тимур будет нормально расти и развиваться.
Бехруз, папа Тимура, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments