Яндекс.Метрика
У сына еще во внутриутробном периоде произошло заращение костей черепа, поэтому родился он с вытянутой головой. Сейчас лоб у Тамира вперед выпирает, и с каждым месяцем дефект все заметнее. Врачи говорят, что кости черепа сдавливают мозг и внутричерепное давление у сына повышено. Лекарствами давление сняли, но основная проблема осталась. Нужна срочная операция, потому что могут пострадать отделы мозга, которые отвечают за зрение, слух, умственное развитие. Нам выделили квоту на операцию в НИИ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко, а после операции нужно носить специальный шлем, который контролирует форму черепа. Шлем изготавливается индивидуально, по мере роста головы его меняют на новый. Оплатить изготовление шлема мы должны сами, а у нас нет таких денег. Мы – молодая семья, старшему сыну пять лет, я не работаю, муж на стройках подрабатывает. Помогите, пожалуйста! Жамиля Атаева, Кабардино-Балкария.
Опубликовано 17 декабря 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
При ношении индивидуально изготовленного краниального шлема череп будет расти по заданной правильной форме, и Тамир будет нормально развиваться

История болезни

25 декабря 2014

Тамиру Атаеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Двумя неделями ранее мальчику выполнена эндоскопическая реконструкция костей свода черепа. Профессор Виталий Рогинский уверен в успехе: «Операция прошла успешно, после нее Тамиру необходимо лечение при помощи краниальных ортезов (шлемов) для восстановления нормальной формы черепа».
Жамиля, мама Тамира, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments