Яндекс.Метрика
В семь месяцев дочка подхватила вирусную инфекцию и ослабела настолько, что на ножки не опиралась. Ее обследовали в больницах Иркутска, ставили разные диагнозы, пытались лечить, но становилось только хуже. Врачи устроили телемост с питерскими коллегами, те обратили внимание на дрожание языка, и по этому признаку предположительно поставили диагноз. Мы поехали в клинику Санкт-Петербурга на обследование, врачи диагноз подтвердили. Атрофию мышц остановить невозможно, можно лишь немного сдержать. Сейчас стремительно развивается сопутствующий недуг: сколиоз. По «Первому каналу» мы увидели сюжет о девочке с таким же диагнозом, сколиоз ей лечили в Германии. Узнали телефон клиники. Жители нашего района собрали деньги, и мы полетели в Германию. Там Милене сделали корсет, а когда она чуть подросла, сменили на другой. Сейчас пришло время плановой операции. Денег нет, мы живем в селе, мужу 62 года, а у нас еще младший сын есть. Помогите нам! Елена Мещенская, Иркутская область.
Опубликовано 6 января 2015

Главный врач Центра сколиозов клиники Шён, профессор Хенри Хальм (Нойштадт, Германия): «Милену мы наблюдаем уже три года. Летом обследование показало, что деформация позвоночника стала критической, требуется операция. Только так можно облегчить состояние, вернуть Милену к привычной жизни».

История болезни

22 июня 2015

Милена Мещенская успешно прооперирована в Центре сколиозов клиники Шён (Нойштадт, Германия).

Искривление позвоночника устранено при помощи металлоконструкции. Состояние девочки улучшится, она сможет вести нормальный образ жизни.
Миленина мама Елена благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments