Яндекс.Метрика
Насте было четыре с половиной месяца, когда от сепсиса умер ее старший брат. Дочка стала для нас единственной поддержкой и надеждой. В два года она переболела ангиной, и во время лечения в областной больнице врачи обнаружили аритмию и брадикардию. Сначала прописали таблетки, а в марте 2009 года поставили кардиостимулятор. Настя пошла в школу, даже занималась физкультурой. Но уже в ноябре при тестировании стимулятора выявилась тахикардия: на уровне трикуспидального клапана появилось какое-то образование. Консилиум врачей рекомендовал одновременную операцию по реконструкции клапана и замене кардиостимулятора. В России оперировать Настю не взялись. Нас готовы принять в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия), но нам не оплатить выставленный счет. Работает только муж, я ухаживаю за Настей, доходы небольшие. Пожалуйста, помогите. Светлана Хамова, Рязанская область.
Опубликовано 9 декабря 2014

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин, Германия)
Мы готовы прооперировать Настю. Необходимо провести реконструкцию трикуспидального клапана и замену кардиостимулятора, чтобы оптимизировать его работу и модернизировать позицию электрода. Только так можно вернуть девочку к нормальной жизни

История болезни

16 февраля 2015

Настя Хамова вернулась домой после операции в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Операция по реконструкции трикуспидального клапана и замене электрокардиостимулятора прошла успешно. Настя вернется к нормальной жизни.
Настины родители Светлана и Сергей благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

27 марта 2015

Сергей и Светлана, родители Насти Хамовой

«Сердечная благодарность всему коллективу Русфонда, "Первому каналу", всем благотворителям и организациям за помощь и поддержку, которые вы оказали нашей семье, за неравнодушное отношение к нашей проблеме, за доброту и милосердие, за то, что организовали сбор и оплатили дорогостоящую операцию Насте в немецкой клинике. Благодаря вам Настя получила высококвалифицированную помощь и скоро сможет играть и бегать, как все дети. Оказывая помощь, вы дарите радость и надежду на скорейшее выздоровление наших детей, а дети – это самое дорогое на нашей Земле. Пока есть среди нас такие неравнодушные к чужой беде люди, способные услышать и помочь, мы преодолеем все трудности, и все у нас получится! Дай вам Бог здоровья, счастья и благополучия! Трудно выразить, как мы счастливы. Низкий поклон вам. Храни вас Господь! Огромное спасибо!»

comments powered by HyperComments