Яндекс.Метрика
Когда мы приехали в Петербург, состояние сына было критическим. Печень и селезенка были такими огромными, что Абдуллах еле дышал. У сына редкая и тяжелая форма лейкоза. Но лечение в НИИ имени Р. М. Горбачевой (Санкт-Петербург) помогло, постепенно состояние сына улучшилось, он повеселел, появился аппетит. Живот уменьшился до нормальных размеров. Врачи нам сразу сказали, что потребуется пересадка костного мозга, без нее сыну не вылечиться. Только на тот момент предполагалось пересадить клетки от меня или мужа, боялись, что времени совсем нет. Теперь, после успешного курса лечения, решено начать поиск неродственного донора. Помогите, пожалуйста, оплатить счет из Германии, самим нам не справиться! Мы умоляем вас спасти нашего долгожданного сына. Хава Талгаева, Чеченская республика.
Опубликовано 24 декабря 2014

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
После химиотерапии нам удалось добиться стабилизации состояния ребенка. Это позволяет начать поиск неродственного донора и провести пересадку костного мозга. Трансплантация от полностью совместимого неродственного донора гораздо эффективнее и менее опасна

История болезни

3 июля 2015

Абдуллаху Эльдарханову пересадили донорский костный мозг в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

К сожалению, трансплантат не прижился. Мальчик проходит восстановительную терапию после химиотерапии. В декабре 2015 года врачи планируют повторную пересадку костного мозга от папы.
Хава и Али, родители Абдуллаха, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

15.04.2015
Абдуллах Эльдарханов получил необходимые лекарства. Они помогут справиться с инфекционными осложнениями и подготовиться к трансплантации костного мозга, которая назначена на июнь 2015 года. Мальчик наблюдается в дневном стационаре, принимает химиотерапию в таблетках. Чувствует себя неплохо.
Хава и Али, родители Абдуллаха, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments