Яндекс.Метрика
У дочки врожденная расщелина мягкого и твердого нёба и микрогения (не растущая нижняя челюсть). Во время грудного кормления она захлебывалась, дышала с трудом, язык западал, в любой момент грозило удушье. Требовалась срочная операция, вы ее оплатили. Огромное всем спасибо! Врачи установили аппараты, которые раздвигают челюсть, зашили расщелину. Потом мы лечились за свой счет. Сейчас появилась новая проблема – речь и зубы. Говорит дочка плохо, ее не понимают, она нервничает, плачет. Друзей у нее нет, в школе все дети стайками бегают, а она одна. Врач говорит, что нужно и дальше исправлять дефект челюстей, там нет места для прорезывания зубов, нужно ставить пластины, чтобы их расширить, а параллельно проводить занятия с логопедом. Но у нас нет на это денег, в семье работает только муж. Вся надежда на вас. Рэмидэ Самигуллина, Ульяновская область.
Опубликовано 16 декабря 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Необходимо изготовление и установка съемных ортодонтических аппаратов на верхнюю и нижнюю челюсти с расширяющими винтами и искусственными зубами

История болезни

18 декабря 2014

Сафии Самигуллиной начато лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для расширения зубных рядов Сафии установлены ортодонтические аппараты с расширяющими винтами и искусственными зубами. Врачи надеются восстановить девочке правильный прикус и речь.
Рамидэ, мама Сафии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments