Яндекс.Метрика
Осенью этого года моя дочь с семьей попали в аварию на Ярославском шоссе. Дочь и зять погибли. Внуки – трехлетний Петя и пятилетняя Вика – были доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии. Вика получила черепно-мозговую травму, была полностью парализована. Голову Пети зажало между частями искореженного автомобиля. У него были сломаны челюсти, нос, поврежден глаз… А на следующий день, не выдержав потрясения, скончался мой муж. Так я осталась одна с искалеченными внуками. Много месяцев мы провели в больницах. Вику удалось спасти и вывести из паралича – врачи сотворили чудо. Лицевые кости Пети хирурги собирали буквально по кусочкам. Сегодня внук еще нуждается в длительном ортодонтическом лечении – иначе он не сможет нормально есть и говорить. Это лечение государство не оплачивает. А у меня после всего случившегося денег совсем не осталось. Одна надежда – на вашу помощь. Наталья Титова, Московская область.
Опубликовано 23 декабря 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Необходимо лечение Пети с использованием эластопозиционера (специальное устройство, корректирующее положение травмированных челюстей. – Русфонд). Затем необходимы новые операции по удалению металлоконструкций из верхней и нижней челюстей. После этого планируется изготовление индивидуальных расширяющих протезов на обе челюсти для нормализации функций жевания, глотания, речи и стимуляции роста челюстей

История болезни

29 декабря 2014

Пете Агафонову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Начато ортодонтическое лечение с использованием эластопозиционера, корректирующего положение травмированных челюстей. Как сообщает профессор Виталий Рогинский, врачи надеются максимально восстановить мальчику речь и функцию жевания.
Петина бабушка Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments